;
logo

Выберите ваш город

  • +7 (800) 700-44-08 г.Ковров, ул. Ватутина, 90
    доктор

    Зайцев Олег Вячеславович

    Стаж работы: с 1989 года
    Гастроэнтеролог
    • Руководитель терапевтического центра
    • Врач-гастроэнтеролог
    • Врач-детский гастроэнтеролог

    Время приёма:

    • Понедельник: 10:30 - 21:00
    • Вторник: 08:00 - 17:00
    • Среда: 11:00 - 21:00
    • Четверг: 08:00 - 17:00
    • Пятница: 08:00 - 17:00

    Олег Вячеславович Зайцев, врач высшей квалификационной категории, руководитель терапевтического центра


    Врач высшей квалификационной категории по специальности «Гастроэнтерология»

    • В 1987 году окончил Ярославский государственный медицинский институт. Прошёл обучение в клинической ординатуре по специальности «Внутренние болезни».

    • С 1989 по 2014 гг. трудился врачом-гастроэнтерологом в гастроэнтерологическом отделении Центральной городской больницы (г. Ковров).

    • Неоднократно принимал участие в русско-японских Конгрессах «Высокие эндоскопические технологии в гастроэнтерологии и онкологии», ежегодно проводимых в Ярославле.

    • Выступал с докладами на Гастроэнтерологической Неделе Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Участник Объединенных Европейских Гастроэнтерологических Недель в Стокгольме и в Вене. Участник 25-й Юбилейной Сессии Европейской Группы по изучению хеликобактера (Любляна, Словения).

    • В 2009 г. принял активное участие в работе НИИ Полиомиелита им. Чумакова по открытию и описанию вспышки гепатита Е в Коврове (первая в мире вспышка гепатита Е в неэндемичной зоне, описанная в медицинской литературе).

    • c 2014 года работает в ООО "Первый КМЦ"


    Ведет прием пациентов в возрасте от 14 лет.


    Основные направления работы:

    • заболевания пищевода (гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, эзофагит и др.);
    • гастрит различной этиологии;
    • язвенная болезнь желудка и 12-перстной кишки;
    • панкреатит;
    • гепатит и цирроз печени различной этиологии;
    • заболевания кишечника и др.


    Научная деятельность:

    Автор 30 научных публикаций. Постоянный член Российской Гастроэнтерологической Ассоциации (РГА). Постоянный участник ежегодно проводимых под эгидой РГА сессий Национальной школы гастроэнтерологов и гепатологов, а также гастроэнтерологических и гепатологических Недель.

    Неоднократно принимал участие в русско-японских Конгрессах «Высокие эндоскопические технологии в гастроэнтерологии и онкологии», ежегодно проводимых в Ярославле.

    Выступал с докладами на Гастроэнтерологической Неделе Южного и Северо-Кавказского Федеральных округов. Участник Объединенных Европейских Гастроэнтерологических Недель в Стокгольме и в Вене. Участник 25-й Юбилейной Сессии Европейской Группы по изучению хеликобактера (Любляна, Словения).

    В 2009 г. принял активное участие в работе НИИ Полиомиелита им. Чумакова по открытию и описанию вспышки гепатита Е в Коврове (первая в мире вспышка гепатита Е в неэндемичной зоне, описанная в медицинской литературе).

    Двукратный победитель Всероссийского Конкурса на лучшее клиническое наблюдение.

    Постоянный врач-консультант Дискуссионного клуба Русского медицинского сервера.


    Спрашивали? Отвечаем!

    - Что вы как гастроэнтеролог никогда не будете употреблять в пищу?

    - Главное правило – соблюдать режим питания, есть только качественную и свежеприготовленную пищу. Не есть некачественные продукты! Те, которые долго лежат, в которых есть хоть малейшее сомнение. У нас ведь традиция всё доедать – может, из-за того, что наши предки голод пережили, и нам по генам это передалось? Мы ничего не выкидываем, всё подъедаем. Салаты новогодние употребляем до Рождества: понюхали – вроде ничего, пахнет нормально. А потом – ой, что-то меня понесло! И на сроки годности продуктов надо смотреть, конечно.

    Так что основное, как и во все времена – это микробная безопасность, качество продуктов и гигиена рук. Потому что наш организм очень умно устроен, и ему даже нашумевшие генномодифицированные продукты нипочём. Потому что какой бы генномодифицированный белок мы не съели, органы пищеварения всё равно расщепят его до аминокислот. Ну, и переедать не надо, меру знать.

    - По общему мнению врачей, завтрак – самый важный приём пищи, он должен быть обязательно. А какой он – идеальный завтрак?

    - У всех разный. Если у человека лактозная недостаточность, ему нельзя есть чай и кашу с молоком, зато можно яичницу, салат и кофе. Если это пациент, у которого гастрит или эрозия в желудке, то ему надо есть овсяную кашу, а салат нельзя. Если проблема с желчным пузырём, с камнями в желчном пузыре, то яичница с беконом под запретом. А обычный здоровый человек может завтракать тем, что ему нравится и приносит удовольствие.

    - Даже супом?

    - Ну конечно. Первое блюдо – это уникальное достижение славянской кухни. Его можно хоть во все приёмы пищи есть – потому что там продукты хорошо обработаны, с бульоном, который запускает все процессы пищеварения. Организму его переваривать легко и приятно. Так что суп на завтрак – очень даже хорошо!

    Возникли вопросы?
    Мы с радостью готовы ответить на них

    Для обеспечения оптимальной работы сайта clinicalcenter.ru («Сайт») и определения предпочтений наших пользователей мы используем cookie-файлы.
    Продолжая пользоваться Сайтом, вы соглашаетесь на применение cookie-файлов для обеспечения стабильной работы Сайта и улучшения вашего пользовательского опыта.
    Вы можете удалить cookie-файлы с вашего устройства через настройки браузера. Вы также можете заблокировать сбор cookie-файлов, однако мы не исключаем, что некоторые функции Сайта могут перестать работать.

    Политика конфиденциальности